關于2020屆畢業資格審核工作后期加審時間安排(含下學期審核具體安排)

          發稿時間:2020-07-07瀏覽次數:10

           根據前期通知,本學期發布更新2020屆畢業生結論總表的時間截點為202079日下午5點,此后暫停畢業、學位審核及畢業生結論發布(因屆時教務系統已關閉、各部門聯動條件限制及學信網注冊平臺時間截點已超期,故逾期無法受理?。?。在79日之后陸續達到畢業資格的學生,請務必在下學期93日開始向所在學院遞交畢業申請,具體時間安排見下文“下學期開學初加審工作安排”。

               截止79日教務處發布的畢業生結論總表中顯示畢業、結業的學生,其學歷注冊信息將在當天完成學信網平臺注冊,學生可登陸學信網查詢,并下載“學歷在線驗證報告”用于暫時替代檔案館開具的“學歷證明(因2020屆畢業審核工作將于20213份才能完成結束,故2020屆畢業的學生如需開具學歷證明,請在20213月份之后按常規程序到學校檔案館開具學歷學位證明)”。

              考慮到有部分2020屆未取得畢業資格的學生參加了期末考試周最后一輪考試,考試成績還未公布的情況,根據我校成績管理文件規定:要求任課教師在課程考試結束后一周內完成成績錄入網上提交工作,故本學期課程成績提交最終截止時間為77日。處于這部分學生對畢業審核實際需求的人性化考慮,現做出以下安排:

            

            

             畢業資格審核工作加審工作時間安排

             一、 本學期期末加班安排

          1、 本學期末畢業學位審核截止時間為202079日,學生務必在79日中午12點前遞交“畢業申請表”到所在學院,學院初審通過后務必在79日下午5點前按常規程序報送“線下人工審核/畢業申請匯總表.xls”發送至教務處學籍辦指定郵箱,逾期無法受理。

          2、 711-12日值班期間,每天上班時間為:上午830-11:30,下午3:00-5:00。非畢業審核時段,僅受理學生出國、應聘時需要畢業生成績單、學歷學位證明等相關已準予畢業學生的需求。請同學們務必按期來辦理,因受各部門聯動條件限制,逾期無法受理!

          二、下學期開學初加審工作安排(根據學校發布的教職工開學時間

             1、畢業結論為 “延長學習年限”的學生需要申請畢業的務必在93日至15日,向所在學院遞交畢業申請表(此表學院留存),學院初審通過后按常規程序報送“線下人工審核/畢業申請匯總表.xls”發送至教務處學籍辦指定郵箱,教務處復審準予畢業后學生到所在學院領取畢業、學位證書,逾期不再受理。

             2、畢業結論為“結業”的學生畢業審核時間安排如下:

              1)非返??己伺危何磪⒓臃敌?己?,已達到畢業資格的學生務必在93日至15日向所在學院遞交畢業申請,學院報送教務處程序、學生領證事宜同上,逾期無法受理。

              2)返??己伺危阂褏⒓臃敌?己撕蟛胚_到畢業資格的學生務必在925日至1025日向所在學院遞交畢業申請,學院報送教務處程序、學生領證事宜同上,逾期無法受理。

           

               注:對于“延長學習年限”、“結業”學生的其他問題詳細解答具體請見教務處主頁公告欄5月初發布的“關于2020屆預計畢業生“延長學習年限”具體操作流程說明及相關問題解答”及同期下發學院的“不能正常畢業的應屆畢業生有關事項通知”。

            

            

                                                    教務處學籍管理辦公室

                                                        202077

          手机购彩