關于網絡在線課程服務平臺“學堂在線”更換網址及認證方式的通知

          發稿時間:2020-09-24瀏覽次數:737

          各位同學:

            近日網絡在線課程服務平臺“學堂在線”更換了新平臺,我校專屬服務網址、學生認證方式相應變動,請選上了本學期“寶玉石鑒賞Z”、“中國茶道Z”兩門網絡在線通識教育類課程的學生注意,新的學生學習方法如下:

            第一步:電腦瀏覽器輸入:wust.yuketang.cn

            點擊登錄,  選擇微信掃碼登錄。

             第二步:關注“雨課堂”公眾號

            微信搜索“雨課堂”,如圖1所示,關注“雨課堂”公眾號。

           

          圖1 關注“雨課堂”

             第三步:身份綁定(如果之前已經完成身份認證,可忽略此步)

            進入雨課堂公眾號,點擊菜單欄里的【更多】-【身份綁定】,進入頁面后,搜索我校全稱——武漢科技大學,進入我校身份綁定頁面,按頁面提示進行身份綁定,如圖2所示,如果綁定失敗,請聯系QQ群:1015265351。  綁定說明:學號:即學生們的學號,密碼:學號后六位。 

          圖2 身份綁定

             第四步:登錄學習

            綁定成功后,電腦瀏覽器登陸學堂在線課程平臺首頁:https://wust.yuketang.cn(建議使用火狐瀏覽器),點擊登錄用微信掃描二維碼登陸即可查看課程。

            移動端同樣也支持學生微信登陸。登錄移動端APP后,學生可以選擇武漢科技大學即可成功登錄移動端進行學習。


          附件:武漢科技大學學堂在線SPOC平臺學生學習手冊.docx


          手机购彩