關于開展2020-2021-1學期學籍預警工作的通知

          發稿時間:2020-10-06瀏覽次數:36

           

           

          根據武漢科技大學普通本科生學籍預警制度實施辦法(武科大教〔201766號)的精神,現開展本學期學籍預警工作:

          . 相關政策

          學生平均每學期所修課程獲得的學分低于18分者,給予學籍預警(畢業學期除外);第二學期末所修課程獲得的學分低于35分,或第四學期末所修課程獲得的學分低于70分者,應編入下一年級學習。

          . 學籍預警名單

          根據以上規定,對學生學分進行統計,對所獲學分低于18分者,給予學籍預警,具體名單另行通知,請各學院對學生學分及預警情況進行核對,于109日下午5點前,將最終預警名單提交教務處學籍管理辦公室(紙質和電子excel文檔),聯系人:胡老師;電話:68862369。

              對第二學期末所修課程獲得的學分低于35分,或第四學期末所修課程獲得的學分低于70分者,應編入下年級學習;學生必須將主要精力放在不及格課程的修讀上,如有空余時間,再修讀本年級課程;學院結合學生實際學習情況,征求學生意愿,如需要將學籍編入低年級的,由學院匯總名單后,于109日下午5點前,提交教務處學籍辦公室(紙質和電子excel文檔)張老師;電話:68862369。

          . 學籍預警通知及總結

          請各學院根據預警名單開展學籍預警工作,務必將學籍預警通知單發給被預警的學生;對編入下一年級學習的學生,學院應積極與學生溝通,做好課程退改選和后期課程學習。

          根據近兩次學籍預警名單,學院要對預警數據進行分析,對學籍預警工作進行總結(含預警人數、預警率、轉化率、相關措施),并于1015日下午5點前將總結材料交教務處學籍管理辦公室。

          . 預警生幫扶與轉化

          各學院將學籍預警通知單發給被預警學生,并告知學生學習情況后,對預警學生進行幫扶。學院輔導員、班主任(導師)應及時向學生提出警示,并及時與學生進行溝通交流,幫助制定選課和課程修讀計劃,適時安排老師或學生(黨員)干部輔導,以增強其自信心和學習主動性;對于學習確有困難的學生,所在學院應及時與任課教師聯系,共同提出提高學生學習成效的方案,并作好有關輔導安排。

          特此通知。

           

                               教務處  學工部()

                                 2020106

          手机购彩