考生應試守則

          發稿時間:2020-12-09瀏覽次數:10

          一、考生憑準考證、身份證和學生證按統一規定的時間和指定的考場參加考試,缺一項不準進入考場。

          二、考生必須自帶考試用品,如黑色簽字筆、2B鉛筆、橡皮擦、調頻收音機等??忌坏脤?、資料、紙張、筆記本、英漢字典或有存儲功能的計算器及各種通訊工具帶入考場,否則按違規論處。

          三、第一次鈴響后,考生經體溫檢測,安檢后憑證進入考場,對號入座,并將三證放在桌子的左(右)上角,以便核驗。

          四、答題前,應認真閱讀試題冊正面的“敬告考生”內容,同時按要求填寫(涂)答題卡1和答題卡2上相關內容外,須將試題冊封底上的條形碼揭下后粘貼在答題卡1的條形碼粘貼框內并填寫試題冊封底的姓名和準考證號。凡漏填涂、錯填涂或字跡不清、無法辨認的試題冊和答題卡一律無效。

          五、考試開始信號發出后,考生方可開始答題。上午900、下午300后,遲到考生不準進入考場;考生在考試全過程中不得退場,否則按違規論處。

          六、考生對試題內容有疑難時,不得向監考員詢問。如遇試卷分發錯誤或缺頁、缺題和字跡模糊等問題,可舉手向監考員詢問。

          七、考試進行中,考生應保持肅靜,認真答題。不得談笑、左顧右盼、打手勢、做暗號、不得擅自相互借用文具等。非聽力考試時間,不得佩戴耳機,否則按違規處理,成績無效。

          八、英語四級(CET4)和英語六級(CET6)須在規定時間內依次完成作文、聽力、閱讀、翻譯各部分考試,作答作文期間不得翻閱該試題冊。聽力錄音播放完畢后,請立即停止作答,監考員將立即回收答題卡1,得到監考員指令后方可繼續作答。作文題內容印在試題冊背面,作文題及其他主觀題必須用黑色簽字筆在答題卡指定區域內作答,選擇題均為單選題,錯選、不選或多選將不得分。

          九、考試結束鈴響后,考生立即停止答題并不得離開座位,等監考員收齊試卷清點無誤后,考生方可離開考場。離開考場時不準攜帶試卷、答題卡離開考場。

          十、考生必須自覺遵守考試紀律,嚴格遵守本守則??荚囘`規處理辦法按《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)的有關規定執行。

           

          手机购彩