致參加全國大學英語四六級考試考生的公開信

          發稿時間:2020-12-09瀏覽次數:10

          各位考生:

          全國大學英語四、六級考試是教育部主管的一項全國性的教學考試,目的是對大學生的實際英語能力進行客觀、準確的評測,為大學英語教學提供服務。2020年下半年全國大學英語四、六級考試筆試20201212(周六)舉行。

          為保證本次考試的公平、公正,確保校園良好的考試環境,學校倡議廣大考生遵守考試紀律,嚴格自律,誠信應考,切忌有僥幸心理,堅決杜絕任何考試違規違紀行為,以免讓自己后悔終生!

          在此,學校鄭重提醒各位考生,依據《國家教育考試違規處理辦法》(教育部33號令)、《武漢科技大學學生違紀處理辦法(試行)》(武科大黨學201716號)和大學英語四六級考試管理的有關規定,在全國大學英語四六級考試中的任何違紀舞弊行為都將受到相應的處分,同時將違紀考生的處分記入誠信檔案,作為教育部學生學年電子注冊的依據。如果有請人代考、替人代考、利用通訊工具舞弊等嚴重舞弊行為的,將予以開除學籍處分。組織作弊、買賣作弊設備、買賣考題、提供出售試題答案等嚴重舞弊行為涉嫌犯罪,行為人將受到刑事追究,根據《中華人民共和國刑法修正案(九)》第二百八十四條規定:在法律規定的國家考試中,組織作弊的,處三年以下有期徒刑或拘役,并處或者單處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金。

          近年來,有極少數學生心存僥幸,落入各種形式兜售考試作弊工具或“標準答案”的陷阱,遭受到考試騙子欺詐,成為不法分子斂財的犧牲品,請大家一定引以為戒!學校提醒各位考生如發現此類騙局的線索,要及時報告,學校特設立以下舉報電話:

          青山校區:68862269(教務處教務管理辦公室) 

          黃家湖校區:68893274 (黃家湖校區教務辦公室)

          另外,提醒各位考生注意:根據防疫工作要求,考生進入考場前須進行體溫測量,體溫低于37.3方可進入考試教學樓??忌谶M入考場時須將《健康情況聲明書和體溫自我監測登記表》交給監考人員??荚嚠斕焐衔?SPAN lang=EN-US>830、下午1430開始,考生經體溫測量通道檢測合格后進入考場;上午9點、下午3點未通過體溫測量的考生以及遲到考生均不得進入考場。

          最后,預祝各位考生考試順利,并取得優異的成績!

           

           

           

          手机购彩