關于2019級香濤計劃學生選專業、選導師和制定培養方案的通知

          發稿時間:2020-12-15瀏覽次數:15

          各相關學院:
          根據學校香濤計劃改革試點班的培養要求,香濤計劃學生在1~3學期分別按工科和文管進行大類培養,從第4學期開始按照學生個人選擇的專業進行個性化培養。為了香濤計劃培養工作的順利進行,現啟動2019級香濤班學生選專業、選導師和個性化培養方案制定工作,具體安排如下:
          一、學生選專業
          香濤計劃工科班學生可按照個人的興趣和愛好,選擇材料與冶金學院、化學與化工學院、機械自動化學院、汽車與交通工程學院、信息科學與工程學院的專業,由各相關學院進行考核錄取。香濤計劃文管班學生可按照個人的興趣和愛好,選擇恒大管理學院、文法與經濟學院的專業進行修讀,由各相關學院進行考核錄取。
          為了做好該項工作,定于2020年12月17日(周四)上午10:00-12:00舉行專業分流宣講會,請各相關學院主管教學副院長或派人進行專業介紹,每個學院控制在15分鐘左右。香濤計劃工科班安排在黃家湖校區80101教室,文管班安排在黃家湖校區80107教室。
          學生選專業截止時間:2020年12月24日
          二、選擇導師
          學生選定專業后,由各學院將相關專業指導教師信息告知學生,學生和導師進行雙向選擇。
          導師選擇截止時間:2021年1月5日
          請材料與冶金學院、恒大管理學院于202118日前將專業分流和導師雙選結果電子版和紙質版交教務處肖靜處。
          三、制定個性化培養方案
          1. 確定導師后,根據所選專業和方向,學生在導師的指導下共同制訂第4~8學期的個性化培養方案,在制定培養方案時,要充分考慮到課程開設的校區,學生將按照此培養方案進行選課學習。
          2. 依據武漢科技大學“香濤計劃”試點班管理辦法,學生在修讀所選專業必修課程(專業核心課程和實踐教學模塊)的基礎上,可在導師的指導下,自由選擇選修課程,總學分須達到176學分。
          3. 培養方案表確定后,由專業所屬學院審核后,由材料與冶金學院、恒大管理學院匯總統一報教務處周怡君處,學生畢業時,學校按照學生提交的個性化的培養方案審核學生的畢業資格。


                                                               教務處

                                                        2020年12月15日

          手机购彩